注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

《狼王梦》读后感 王景龙  

2017-02-09 21:55:24|  分类: 王景龙博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在动物小说界里,作家沈石溪被称之为动物小说大王。他通过细心的观察下,用唯妙的笔触,书写了一部部述说动物的情感世界的小说。而《狼王梦》就是其中有代表性的一部。

        书本的主要内容是:母狼紫岚一直有一个梦想,希望把自己的后代培养成狼王。可是,在残酷的事实面前,她一次次失败,四只小公狼也相继死去,最后,她只能把希望寄托在狼孙身上。为了狼孙的安全,与一只金雕同归于尽。

        这篇小说主要告诉了我们一点:没有一对父母是不望子成龙,望女成凤的。他们用自己的青春年华去外面打工挣钱,是为了什么?他们的每一次疲倦时勉强的笑容,是为了什么?他们在我们学习遇到困难时的一一指导,又是为了什么?没错,是为了你,为了能亲眼看到你破茧而出时,绽放的灿烂的光芒。他们舍己为你,浪费了自己的一大半光阴和精力,只为实现他们的这一个小小的愿望,而我们又有什么资格不好好学习,用孝心缓解父母几十年来的疲劳,用大脑汲取任何有益知识充实自己,用嘴巴向父母讲述自己的美好经历。将自己的每一滴汗水化为行动去实现父母的愿望,把行动化为一缕缕柔和的风,轻轻的将他们的疲倦吹散,把行动一座路灯安在他们眼中的“愿望之路”上,把光芒洒满在他们眼中“愿望之路”上,仿佛在告诉他们,我会成为你们眼中的“龙”的!

        在我的生活里,我母亲是一个幼儿园里的大厨,工作很辛苦,因此,我们总是劝母亲她换一个工作,我们认为这份工作太辛苦了,不做都好。可平时一向通情达理的母亲对这个建议却怎么都不同意。当我们问起母亲不换工作的原因时,母亲的回答是这么简单明了“辞了万一找不到新工作,单靠爸爸的工资怎么养得起你们?”

  这句回答我一直记在心里,当作勇往直前,乘风破浪的动力。同时也是为了成为父母眼中的“龙”!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018