注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

过年---- 方月轩  

2017-02-09 18:26:57|  分类: 寒假作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我等呀等,盼呀盼,终于盼到了这一天的到来--春节。在春节人们都会过得很开心,我也一样,我感到十分开心。我来分享一下春节的趣事吧!
     春节是中华民族待有的传统节日,而贴春联、放烟花、包饺子,也成了 这一天必不可少的项目,人们都会趁着这一天干这些事情的。
      大年初一的时候,我们和大家一样,待在家里过年。这一天可热闹了,有些人领着小孩子出去放烟花,五颜六色的烟花在天空中荡漾着,拼出各种图案--有满天星星,有好看的花朵,还有祝福的文字,好看极了。这个时候,家家户户的门前都会贴上新的春联,小孩子在下面扶着梯子,大人在上面贴对联,还有人在下面指挥贴的位置。而我家就在家里包饺子,大人们做好馅料,擀好饺子皮,然后大家一起包,爸爸妈妈都包得很标准,而我包的饺子却有点怪怪的,有的像包子,还有的像各种动物,就是不像饺子,不过奶奶还一直说我包得很好看......
       到了晚上八点,人们都会打开电视机观看《春节联欢晚会》,我也不例外。爸爸看着里面的人在唱,他也不由自主的唱了起来,可是声音实在不怎么样,我和妈妈都说他唱得好难听,哈哈。到了晚上九点多的时候,我拿着从外面买来的烟花出去放,我看见邻居有几个小孩子也出来放,而且比我来得早,所以我和他们一起去放。在夜晚来临的时候,在各式各样烟花绽放时,天空中一片片闪亮的光。小伙伴的脸上都笑开了花,今天可真开心啊!
     这就是中国的过年,是一年中最热闹的时候!也是我们送走旧年,迎接新年的时候!
     我喜欢过年,不仅仅因为它热闹、喜庆,还因为它给人一种温馨、快乐又充满希望的感觉,所以家家户户都想过年。过年了,新的一年,新的开始!让我们满载着祝福和希望,放飞我们的梦想吧!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018