注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

《苹果树上的外婆》读感 曾丽佳  

2017-02-09 14:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个寒假我读了一本书叫《苹果树上的外婆》,它让我学会了很多的人生真谛。

一个小男孩看见同学有外婆或奶奶在一起时,就觉得自卑。在苹果树上,外婆突然出现了。外婆带他去玩。这时搬来一个老奶奶,安迪觉得她像自己的亲奶奶,他也成为和别人一样的孩子了。

在这本书中小男孩渴望有外婆或奶奶的爱,可是我就不一样,我是身在福中不知福。

我是家中最小的人,也是唯一的女生。奶奶就特别疼我。奶奶喜欢没事就和小区里其他的聊天,打牌。因为平时都在东莞所以回奶奶家的机会就很少,每次回奶奶家都是过年了。

每次奶奶打完牌后不管有没有赢钱都带我出去买鞭炮,奶奶知道我放鞭炮喜欢在楼顶放,因为在楼顶最靠近天空。奶奶已经半一百岁,腿也不好还陪我跑到楼顶上放烟花。奶奶腿不好爬楼梯时很慢,我还嘲笑奶奶。奶奶不仅没有骂我不尊敬长辈,还对我说:“佳佳,你先走,奶奶等一会就来。听到这句话我就管也不管奶奶就直接上楼顶。看不到奶奶扶着电梯一步一步艰难走上楼顶的样子。可是我这些只当作理所应当。

奶奶逝世后,就在没有人陪我去楼顶上放烟花,没有人再带我去楼顶上放烟花。等到这时候我才知道原来奶奶

对我的关爱与照顾,可是我却不知道珍惜。再想想《苹果树上的外婆》中的小男孩盼望着奶奶的疼爱。

我知道了一个道理,珍惜现在亲人对你的关心与疼爱,因为你现在所享受的关心与疼爱,可能正是别人所期盼的。在你享受的关心与疼爱的时候你可能认为是理所应当,在你失去这些关心与疼爱你再去珍惜已经晚了。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018