注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

欢乐中国年 王景龙  

2017-02-09 22:08:05|  分类: 王景龙博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国,一年365天,有一天,在单外面打工的家人们可以回娘家和父母重聚,小孩能得到大人们给的压岁钱,都能吃一顿回味无穷的团圆饭。没错,这让人欢声笑语的一天就叫做“欢乐中国年”!

先不说五湖四海是怎么过年的,在俺们老家最具有过年味的就是除夕和春节,这年味可是与众不同的。

在除夕那天,人们早早地就起了床,忙碌起来。大家吃完早饭后会到集市里大购物,大家会被分为两队,一队去买鞭炮和年货,一队去买菜。大家有可能会认为这没什么不常的,那你就大错特错了。过年那天,我们老家只吃两顿饭——早餐和午餐,所以,午餐就是团圆饭啦!因此,那天的午餐往往会做得更晚,更丰富,更可口!吃完午饭,全家老小就出去逛花市花市上,花市上,花的名字全都改了,这是因为我们老家为了让花市更符合过年的气氛。例如,银柳,就叫做银子溜溜来,黄金果,就叫做五世同堂果,金桔,就叫做“桔”祥如意······看到这些花,路人都不由得产生了买花之心啊。夜晚,逛完花市回来,大家八点半准时坐在沙发上,打开电视机,锁定央视春晚观看,那是不管你有多少事还没干,都要和家人们一起观看,观看这一年里中国的进步,观看我大中国的人才们的精彩表演,观看这新的一年的到来!看完春晚,便是大人们发红包的时候啦!

春节那天,当你起床时,你的鼻子,会闻到一段段汤圆的味道。老家的汤圆,从来都是自己做,不放陷,就实心,有趣的是老家的汤圆千形百状,千奇百怪。正方体,三角体,长方体,在一碗汤圆里,可谓是一无是处。但是,大家还是吃得很香,我想,大家吃的不是汤圆的味道,而是过年的味道!

新年这天,是全中国最热闹的节日,是人们憧憬的能和家人团圆的一天,是跨向下一个“欢乐中国年”的开端!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018