注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

读《狼王梦》有感 六(2)班 王诗雅  

2017-02-09 12:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在我的印象中狼是个没有爱是个凶惨的、血食性动物,可《狼王梦》里的紫岚改变了我对狼的认识。                                  
        主要讲述了紫岚生下一窝四个狼崽,为的是可以把它们其中一个培育成住在狼世界的狼王,结果梦想破灭紫岚对狼王的渴望,也渐渐消失,三个狼崽逐渐死去,但它发现,它的女儿生了狼崽,为了保护狼孙,紫岚与金雕同归于尽……         
        紫岚从一个美丽的狼变成了一个摔破了脚,几颗门牙被弄断……为了孩子的丑狼。在现实生活中也有妈妈为了孩子,不惜一切代价,只要望子成龙,望女成凤的想法。                   
        我从中感受到了,作为母亲的紫岚为四个狼崽付出了很多,只为让它们能有继成狼王的能力。如今在社会上有多少人……都为母亲而喝彩,紫岚这只狼用自己跟别人不一样的母爱,维护一切,即使方法凶惨、目的过于猛,但这就足以见得,紫岚对四只狼崽伟大的母爱,让人难以看见,捉摸不透的方法,在世界上的母亲都是为了儿女的前途。                      
        母爱是无私的,伟大的,令人叹为观止的,失去母爱,只会让孤儿院的孤儿们再也体会不到母爱的温暖,也不知道开心是什么,没有母爱就像没有亲人一样,活在黑暗的世界里,如果世界没有母爱是多么的可怕!                          
         在《狼王梦》里面的紫岚让人感觉有很多的母爱,在其中。 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018