注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

欢乐中国年  

2017-02-08 12:30:55|  分类: 陈江美的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       金风送喜来,紫荆花开,二月大地春雷,锣鼓敲起来。百年的梦已圆,千年手相牵,中国走进新时代,恭喜中国年,欢乐中国年。
      大年三十晚,我们一家人围在一起吃团圆饭。今年可不一样,往年都是在外面吃,今年是在奶奶家吃,我和表妹、表弟们非常兴奋,因为做饭时我们也有帮忙。一家人洗菜、烧菜、搬菜、炒菜、煮饭……忙的不亦乐乎。厨房里还有铲子、锅、碗的碰撞声,像是在无忧无虑地演奏。
       不一会,桌上摆满了各种各样的美味佳肴。这里面有香味十足的清蒸鱼,红彤彤的红烧肉,黄澄澄的鸡翅,香喷喷的汤……我看到满桌子的色香味俱全的饭菜,想到奶奶还宝刀未老,还有妈妈的手艺有这么大的进步。我和表妹、表弟们等不及了,开启吃饭模式。夹起一块肉就放到嘴里,真美味!大人们看着我们小孩子那幸福的表情,就想到自己儿时的情景,我们有说有笑。
       饭后,姑姑从厨房里端出一盘新鲜的水果,我和表妹、表弟们吃完水果后跑到下面去玩,小姑姑和姑爷买了烟花给我们玩。“噼里啪啦”只听一声巨响,烟花往天空中射去,在天空中炸出了美丽的火花,同里掉下来一个“降落伞”,五颜六色、绚丽多彩,让人不禁赞叹!接着那些被表弟们点的烟花陆陆续续地从下往上绽放。橙色的烟花好似十全十美的流星雨,正逐渐落到地上。塔顶一直向四周喷射,好像一盆金菊,向人们送去欢乐,最后伴随着古老的钟声消失在广州的夜空中。
      回去后,和家人们看看电视,和兄弟姐妹们玩游戏,这是多么美丽的事情。希望还在工作岗位上的人们,能早日看到自己的家人,和自己家人吃顿团圆饭,让自己不要那么辛苦,不让家人为你担心。最后祝大家能欢乐中国年,鸡年吉祥!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018