注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

《红岩》读后感 何璇  

2017-02-08 22:28:27|  分类: 何璇的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我踏进图书馆,在茫茫书海中寻觅着。不一会儿,一个火红封面引起我的注意,那就是在文学中不朽的经典——《红岩》

  《红岩》这本书主要讲了在1948年,一群共产党员因为叛徒的出卖而被敌人抓了起来,虽然他们忍受着敌人的严刑酷打,但也绝不出卖党和同志,最后壮烈牺牲的故事。

  以令人感动的故事为前提下,再加上作家朴实的描写手法,这就让书中的每一位人物的形象都变得饱满生动起来。

   而在其中,最令我印象深刻的便是老许和江姐了。为什么是他们呢?那是因为,他们除了有其他同志的勇敢与坚定外,还有一种东西那就是冷静,沉着思考。想想看,在随时可能会被敌人枪杀的情况下,老许仍是可以巧妙地周旋在个个敌人之间,绝对不会意气用事;而江姐,除了过人的聪慧,火眼金睛,一眼识破故人的谎话外,那就是可以平静的面对令人害怕的死亡,被枪决前仍不忘将自己的容貌,衣物整理妥当。

   而读完此书,我也不禁感叹现在的生活真是美好。我们仔细想想看,在那个战火纷飞的年代,与我们一般大的孩子,他们吃不饱饭,睡不好觉,更别谈上学,过着逃亡的生活;但如今生活在和平年代的我们呢?吃得饱,睡的好,拥有优良的学习环境和幸福美满的生活,不用忍受战火给我们带来的灾难。而这一切的一切,就是无数位战士用生命与鲜血灌溉出来的。我根据这本书故事的内容,再加上自己的理解,认为《红岩》这本书的名字就是指那些烈士们的鲜血与忠于党爱人民的精神。

  《红岩》,作为这次细细品尝的精神粮食,带给了我极大的震撼与丰富的收获,也激发越来越了我报效祖国的愿望。所话说一千个人眼中有一千个哈姆雷特,那你的看法又是如何呢?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018