注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

2017年02月08日  

2017-02-08 12:39:01|  分类: 陈骏壕的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《要想人前显贵学会背后受罪》读后感              

         这本书主要介绍了人在这个世界上的一些为人处世的十四种方法,也就分成了十四个部分。每一个部分都蕴藏着黄金屋和颜如玉,里面的道理都是所有成功者的成长轨迹,无论读多少遍,都能让人受益匪浅。

         要想人前显贵,就要经受得住身体和精神的双重压迫。只养你一咬牙、一挺胸,坚持下来,就可以成为最后的胜利者。苦尽甘来,难道不是人生中一大快意事吗?但想要坚持下来是那么容易的事吗?如果是的话,成功的人就不会那么少了。成功没有秘诀,贵在坚持不懈。任何伟大的事业,成于坚持不懈,毁于半途而废。其实,世间最容易的事是坚持,最难的,也是坚持。说它容易,是因为只要愿意,人人都能做到;说它难,是因为能真正坚持下来的,终究只是少数人。巴斯德有句名言告诉你使我达到目标的奥秘吧,我唯一的力量就是我的坚持精神。而那些通过不懈的努力,最终名扬天下的人,必定会受世人所敬仰,载千古之史册,地位如同作弊般直线上升,让人触之不及。

          海伦.凯勒在出生时得了猩红热,双耳失聪,双目失明。如果生活真的不公平,那么,生活对她的不公平可谓到了极致。她原本可以选择一辈子平淡无奇,她完全可以放弃她的梦想躲在阴暗的角落里放声痛哭,没有人会责怪她,她也完全可以躺在床上或坐在轮椅上,像一个植物人一样由人服侍。可是这一切,她都没有做,她只是吃力的在老师的帮助下学习盲语,触摸着事物,仅仅凭着她坚定不移的信念和坚持不懈的意志。最终她在嘲讽的声音里成长起来,变成一个让人尊敬的作家和教育家

        能吃苦,吃半辈子苦;不能吃苦,吃一辈子苦。在成功之前你肯定要吃很多苦,受很多罪。如果你退缩了,就注定会碌碌无为平庸一生;而你一旦咬牙坚持下来,渡过难关,就能化茧成蝶,重获新生,享受自己所栽下的硕果。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018