注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

卖火柴的小女孩(读后感)黄子健  

2017-02-07 10:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     自从我读了《卖火柴的小女孩》后,我心里感到了一种未有过的痛。
      在冷冷的冬天里,下着大雪的寒冷的街道中,有财富的人会穿着厚厚的毛衣和羽绒服,可她饿着肚子穿着单薄的破旧衣服,脚丫已被冻得通红,她提着一篮火柴大声喊叫:有人买火柴吗?但却没有一个人去帮她买火柴,也没有一个人去关心她,同情她,可怜她。在寒冷的夜里用一根一根的划起火柴来取暖,在微弱的火柴光中看见了暖烘烘的火炉,香喷喷的烧鹅,美丽的圣誔树,和奶奶一起,她多么向往这一切是真的。我们都是同齡人,受到的待遇却不同,我们吃饱、穿暖是理所当然的,可是对这小女孩眼中,根本无法实现。所以,我们没有太多的悲伤献给她。但是,这个世界的残酷和冰冷,却不能不让我们深受震撼。这篇童话中我让知道了我今天的生活是多和幸福,看到了这个世界上的不公平,看到了无情冷酷是多么的残忍,那种痛苦中人穷苦的人才体会到那种滋味。感到以前的旧社会很黑暗,没有一个好心人!
   我觉得每个人都应该要去帮助需要帮助的人,不然我们会被外国友人瞧不起,我一定要好好学习,珍惜我们现在的幸福生活吧,如果她生活在我们的国家,她一定也象我们一样,肚子吃得饱饱的,身上穿得暖暖的,背着书包高高兴兴地去上学,我们会同情她的同时,更应该懂得珍惜今天来之不易的幸福生活,我们现在有这么好的学习环境。加油吧!加油!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018