注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

欢乐中国年 解友东  

2017-02-07 15:39:39|  分类: 寒假作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  鞭炮声噼啪噼啪的响着,疑?这是在干嘛呢?哦,原来是在团年啊。团年指的是过年那一天中午一家人在家吃饭。时间在11:00到1:00之间才算团年。
        我正在厨房端菜,这时姐姐跑到厨房来偷吃糍粑被我抓了个正着。“哎!我说,姐,你能不能别这么贪吃。” “谁说我是来偷吃东西的,我是来端糍粑的。” “好吧,那你端出去吧。别偷吃哦。” “行啦,知道啦。”说完我又端了一大盘蒸笼菜出去,闻着都是香喷喷的,吃起来肯定很美味。
        菜已经全部端到桌子上了,我们坐到桌子前动起手里的碗筷,夹起面前的一个菜就往嘴里送。味道棒极了,尤其是卷,这个卷是我们家里人自己做的卷,还有年糕也是。我最喜欢吃的是牛肉,因为里面还放了尖辣椒。我们一家人边吃菜边谈话,我们桌子前还放着红酒和饮料。可我喝的却是红酒,因为从来没喝过,所以出于好奇忍不住喝了一杯,这味道,太难喝了,和橙汁比起来差一万倍。我当时整个人看起来都不好了脸色大变,一副苦涩的样子。便把剩余的红酒给了姑姑。吃完饭后我又和姐姐,妹妹一起去看春节联欢会。因为听奶奶说等会还要去上坟,所以只好借此打发时间。
        不一会他们就打理好了一切,于是我们坐着车去上坟了。上坟时我还多磕了几个头,嘴里还念叨着几句话,是祈求保佑我的话。刚好磕完头的时候,突然听见一阵鞭炮声,当时把我吓了一跳。还好我跑得快。
         就这样,到了晚上十一点我们才睡觉。就连在床上我们也在玩牌,玩了一会牌才睡觉。
         
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018