注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

《窗边的小豆豆》读后感----王雨桐  

2017-02-07 15:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我读了一本书,书的名字叫《窗边的小豆豆》。我很喜欢这本书。

    这本书主要写了小豆豆童年发生的事情。整本书由六十一个小故事组成,有“

从今天开始上学”、“ 海的味道,山的味道”、“真是一个好孩子”等。其中,我比较喜欢“ 海的味道,山的味道”这则小故事。因为其中写了校长先生对孩子们午餐的要求、孩子们用餐时的情形、以及小豆豆的心理活动。让我受益匪浅。

这本书是从小豆豆的视角出发去写的。所以,看待一切事物,都是有趣的,新奇的。字里行间都透着童真。读来令人发笑,因未她总把我们日常生活中非常普通的东西看得很有趣。

本书有三位主要人物:小豆豆、小豆豆的妈妈和校长先生。小豆豆是一个可爱的小孩,却因上课时去屋檐下看燕子等童真行为,被原来的学校退学。她的母亲非常懂小豆豆,并没有责骂她,而是带她去了另一所叫“巴学园”的小学。校长先生非常懂孩子,他的“巴学园”被许多孩子所喜爱。

我的童年也有一些趣事。那一天,我和妈妈去饭店吃饭。那家饭店叫做“大宅门”,招牌很大,在马路对面,一家水果店里就能看清那三个字。当我们走到水果店附近时,妈妈想考考我,于是指着那三个大字,问我:“苗苗,你看,那个牌子上写的是什么?”我那时刚会说话,认的字不多,歪了歪头,吐出三个字:“大毛……门?”听到我的话,妈妈仿佛听到了一个天大的笑话,捧腹大笑……

《窗边的小豆豆》是一本很好看的书,每个人都能在这本书中找到自己的童年。

.75pt'> 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018