注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

欢乐中国年 郑依   

2017-02-07 12:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年钟声敲响,时光飞逝,我们迎来了一个辞旧迎新的日子——春节。
在着生活节奏加快的时代里,亲人、朋友相聚一堂似乎很困难了,而过年正是天涯海角的游子与亲人团聚的大好时机。在外工作的友人也可以再次相聚,虽然我体会不到游子的心情,但过年时亲朋好友聚在一块玩,却也其乐无穷。
除夕晚上刚吃完水饺,全家人便迫不及待的等待晚会的开始,尽管每年都有晚会,但每次晚会同样能够被小品、相声逗得捧腹大笑,春晚的节目各式各样,时而陶醉于美妙的歌声中,时而惊叹于神气的魔术,时而被舞者曼妙的舞姿吸引……
每年过年,我都会买许多鞭炮,除夕夜十二点整时,我点燃了一大串鞭炮,新年的钟声与鞭炮声同时响起,场面十分壮观。闲
来无事,还可以与弟弟放些小擦炮。每当抬头时,天空时不时都会有火花擦过,在天空,最绚丽的则是烟花,五彩的烟花。小河在它的照映下顿时生机勃勃,光彩照人,就连河边的草儿,树儿们也似乎充满了生机。
然而,璀璨的烟花总是那么短暂,美丽过后将是烟消云散,等到烟雾散尽,一切都又变回了原状。
我们放鞭炮、烟花,在大人眼中虽无意思,但这些鞭炮声在我们的记忆中留下了深刻的印象。
我来到门外,想要贴上新的,要先去除旧的春联。我搬来一把凳子,站上去,先在旧的春联上撒上水,等旧对联充分湿透后,就开始一点一点地往下撕,还真是个好方法,很快就清理干净了,洁白的墙壁贴上鲜红的春联,真的很喜庆。
家家户户都贴上了火红的对联,写满了吉祥的话语,充满了人们对美好生活的向往和期盼。
剪一缕柔柔春风,采一路幽幽花香,画一条清清小溪,添一抹淡淡斜阳,汇一腔切切牵挂,写一纸浓浓念想。
这一切都是寓意着新年的到来,象征着新的开始,新的起点,新的到来。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018