注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

读《八十天环游地球》有感  

2017-02-06 22:15:16|  分类: 张皓天的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在寒假的时候,老师要求我们每个人都要看几本书。于是我在家里的书柜中挑了一本我喜欢类型的书《八十天环游地球》。刚开始读的时候,发现这是一本纯文字的书,没有图画,就觉得有点枯燥。到后来,读到了许多精彩的故事,就不觉得枯燥了。并读完了整本书。
主要内容是,福格和改良俱乐部的成员打赌可以在八十天内环游地球一周,接着便带着自己的仆人“万事通”启程从伦敦出发,开始了他的旅程。他一路遭人跟踪,舍身救人,与恶僧对簿公堂,造暗算误了船班,遇风浪海上搏击,遇仆人失散,勇斗劫匪,救仆人身处险境............。几乎所有的不幸都降临到他的身上,他总能一次次克服困难,最终打赌成功,虽然没有收获多少金钱,但他收获了自己的幸福。
读完这本书后,我明白了无论遇到多少困难都不要放弃,撑到最后,总能成功。还让我明白了一件生活小常识,出门前要检查家里的煤气有没有关。不然就像文中的仆人“万事通”一样,出门旅行前没检查煤气,等到旅行开始了才想起来,又不能回去,白白浪费了80天的煤气。钱还是自己交的。
这个道理让我受益匪浅。在补习班的年前课有一次考试,在我写到奥数的最后一道题时,发现那道题超难,当时看到这一排排长长的题目是,当时就看不下去了,光是看着题目都心累,我还是坚持下来,开始拼命画图,列方程,在脑子短路了无数次后,终于解出来了。挽回了8分。最后考了91分。相信这本书让我明白的道理在以后可以带给我更多帮助。
这本书十分的有趣,也有许多精彩的故事,我十分喜欢这本书。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018