注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

2017年02月06日  

2017-02-06 20:34:47|  分类: 曹陈凯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《绿山墙的安妮》读后感

通过老师的介绍,我看了一本名叫《绿山墙的安妮》,它向我们看到了最美好的一面。

安妮在出生不久父母双亡,成了孤儿。好心的邻居把她养到六岁。她开始到一户人家看孩子,后来又被送到了孤儿院。十一岁时的安妮,住在绿山墙岛上的马修和玛莉拉收养了她。之后安妮凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾生病的玛莉拉,留在家乡当了小学教师。

这本书影响了我刚初对安妮的看法,起初安妮最需要帮助的孩子,父母双亡的噩耗让安妮成了孤儿,无论是哪个孩子都会十分痛苦和绝望,可是安妮却坚持着。一个要被保护的柔弱生命却自己一步步坚强地走过来,这是让我十分惊讶的。在那时,马修和玛莉拉向安妮伸出了援助之手,这是对安妮多么重要的,我们可能觉得很平常,因为父母就要照顾自己的。如果是安妮,她一定会非常感激她们。

安妮在马修和玛莉拉的细心照顾下,早已超出他人父母对孩子的爱了,渐渐的我感到的不再是身世凄凉的安妮了,而是被马修和玛莉拉浓浓的真挚的爱包围的幸福安妮。也让马修和玛莉拉感到安妮的天性是如此的活泼乐观,因为爱幻想安妮到处闹成笑话,可马修,玛莉拉和安妮在绿山墙认识的朋友总会帮助天真的安妮。

安妮在绿山墙发生这么多事情,最让我感动的是:安妮考上了大学,当然是安妮梦寐以求的大事。可因为玛莉拉视觉渐渐失明了,安妮最终放弃她的大学去当上了家乡的小学教师,照顾玛莉拉,在安妮的心里:玛莉拉早已超出了亲生母的地位。体现了安妮对玛莉拉深深的爱。

看到这里,我的眼泪悄然地化过我的脸,心里想着:感恩是对自己付出过的人最好的回报!这部书是很好地诠释做人无论如何遇到什么困难,都不要放弃希望!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018