注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

欢乐中国年——李沐阳  

2017-02-06 15:33:27|  分类: 李沐阳的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春节是中国的传统节日,又被人们称为过年,这也是我最喜欢的节日,在过年的时候,人们总会欢欢乐乐地忙里忙外,今年的春节也不例外。
        大年三十的晚上,我们直到一点才睡觉,就为了看春节晚会。看到一半,我的外婆突然提起要包饺子,我和表弟可来劲了,抢着说:“我也要包,我也要包!”外婆笑着答应了。
        外婆和舅妈见我们这么积极就马上擀起了饺子皮,我和我表弟不会擀,就在一边玩手机。玩手机时,我总是时不时地看看擀饺子皮的进度怎么样。外婆的手法真熟练啊!把面团切成一个个小块,再把小面团擀成饼状;这一过程连五分钟都不用,可舅妈就没那么快了,看来,姜还是老的辣啊!
        不久,饺子皮就擀好了,我和表弟端来准备好的饺子陷,迫不及待要包饺子了。
        外婆一声令下,我们都开始动手包饺子了。在包饺子的同时,我们还发明了许多种不同样式的饺子,有“三角梅”,“饺子船”,“擎天柱”……总之五花八门。
        表弟提议要跟我比一比包饺子的速度,我毫不犹豫地答应了。比赛刚开始,双方选手都不相上下,而且包得即快速又工整。
        外婆看了我们这么积极地包饺子就给舅妈甩了一个眼神,意识舅妈跟她一起离开赛场,到观众席上看比赛。
        比赛进入了白热化阶段,饺子皮和饺子馅都快用完了这时两方选手好像都有点体力不支了,但可见我们的杨选手包的饺子数目远远不如李选手啊,杨选手会输吗?请继续看比赛。好,我们的杨选手貌似知道自己包的没有李选手多,开始加速了,不过饺子皮已经不多了,五个,四个,三个……好了,饺子皮用完了,李选手比杨选手多包了三个饺子,获胜!
        争强好胜的表弟明显对我的胜利表示不服气愤愤地说:“不行,中途我看了一眼电视,不算,再比一次!”我知道表弟输了比赛有些不服,便安慰他:“没事的,重在参与,就是享受过程而已嘛。况且我们已经包了这么多可口饺子了,再包的话吃不完就浪费了。”表弟听了我的话,心情好了些:“好,反正实力都差不多,而且你还比我大一岁呢!我们快去把饺子给奶奶吧!”我点了点头,就端起两大盘饺子递给了外婆。
       这真是一个欢乐的夜晚啊!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018