注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

《欢乐中国年》  

2017-02-05 20:59:56|  分类: 张皓天的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“过年啦,过年咯。”每当听到这句话,见到窗外五颜六色的烟花,就知道是过年了。
大年三十,春节的前一天。家家户户都要大扫除,贴对联,我家也不例外。
今年贴对联,家里没有胶水了,于是我便下楼去买胶水,不料只有一家店开门,还是家特别黑的店,店里没有胶水,只有泡沫双面胶,买了一卷,4元钱。回家贴对联,一卷不够用,我只能再到楼下买一卷。黑店还真的是黑,现在又变成2块钱一卷了,就这样被黑掉了2块钱,然后继续贴对联。首先,先贴门联,门联有什么“大吉大利”啊、什么“金玉满堂”啊等等,家门口贴。然后,就贴“福”字了。因为我不够高,所以由爸爸来贴,这个‘福’字要反过来贴,看见了的人都会说福倒了,讨人家说句‘福到了’的吉利话,寓意福到了的意思,接着就是往门的两边贴一对竖联。
过年前一天,遇上了倒霉事。过年这天就幸运多了,收了红包。然后边等待春晚开始,边在qq抢红包,虽然都是几毛钱几毛钱的,但至少抢到了钱啊。接着春晚开播了,今年的吉祥物比上一年的红绿灯(猴塞雷)好看多了。今年的吉祥物凤尾鸡。接着就是欣赏春晚的各种节目,有舞蹈,音乐,小品,等等,等等...........。其中我觉得《新虎口遐想》最好看,十分的好笑。时间过得很快,新年的钟声敲响了。爸爸已经提前买好了鞭炮,一到0点就在楼顶放,紧接着邻居也放了。图吉利。但是我家胆小的狗却下的一下子钻进床底下,发抖,怎么说也叫不出来,猫却十分的淡定整个过程都没有动一下。
今年过年十分的难忘也十分开心。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018