注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

读《窗边的小豆豆》有感 黄清韵  

2017-02-05 22:04:16|  分类: 龚玉娇的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     童年是夏天耳畔的蝉鸣,童年是秋天鼻尖的果香,童年是冬天眼前的雪白,童年也是书中童真的小豆豆。
    这本书主要讲述了作者黑柳彻子小学时的一段真实的故事。作者因为淘气调皮被一所学校退学后,来到了一个奇特的学校——巴学园。在校长和老师的爱护和指导下,一般人眼里“坏学生”的小豆豆慢慢变成了大家都能接受的好孩子,为后来的人生打下了坚固的基础。
    每一个孩子都有淘气的一面,我也不例外。小的时候,我就翻阅过窗边的小豆豆,书中的片段已经很模糊了,但我却清晰记得书中描写小豆豆和泰明爬树的片段:小豆豆拖来一个梯子,把梯子架在大树分杈的地方,然后自己嗖嗖地爬上去。于是我就决定,尝试一次爬树。
    我不疾不徐地走到一棵精挑细选的树前,深吸一口气,为自己加油。我搓了搓手,将手按在树皮上,开始使劲。首先,我把手握成爪状,抓住树皮,一只脚试探性地踩在一个树杈上。紧接着,我另一只脚也踩了上来。然后,我笨拙地爬了起来。
    糟糕!我心里暗叫不好,由于是个生手,我的每一个步骤都十分缓慢,体力逐渐不支了。终于,我不得不停下了我爬树的脚步。擦掉额头的汗水,我又展开了第二轮,几下就爬到了树中段。
    可是,我却再次面临着体力不支这个问题,我大口大口地喘息着,手却像灌了铅一样重。放弃吧,脑海中浮现出一句话。汗水流进了眼睛里,又咸又涩,汗湿了的头发黏在额头,视线渐渐模糊。可我脑海中又浮现出一段文字:她的小手紧紧地握住了泰明的手,用尽全身的力量,把泰明往树上拖。
    不,不能放弃!小豆豆坚持了下来,我一定也行!我给自己增加了信心,手脚好似也变得轻盈了许多,我加快速度,脚下却异常稳重。啊!胜利就在眼前!我心里激动的呐喊着。一步,两步,到了!我终于稳稳地坐在了树杈上。我贪婪地呼吸着空气,心里充满了感激,是小豆豆教会了我坚持。
    《窗边的小豆豆》里面那童真调皮的小豆豆,深深的印在我的童年中。她教会了我坚持,在人生路上,是一盏明亮的指路灯。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018