注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

欢乐中国年  

2017-02-01 09:39:29|  分类: 周子晋的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   对于中国人来说在一年之中最重要的节日就是春节,春节又被称为过年,过年的前一天人们叫它除夕,除夕对人们来说是一个不寻常的一天。
  在除夕当天,人们要做很多的事情,例如:要贴对联,要做一顿丰盛的晚饭,人们称作“年夜饭”,人们还要把房子打扫的干干净净,然后去洗澡,这个洗澡听说是为了洗去一年的晦气。
  当然在我们家也是会过个开开心心的年,当天我和我爸妈一起打扫房间,我们家不大,但是做起事来可累了,我光是扫地,拖地,擦玻璃这三样都把我累的不轻,由此可见爸妈平时是多么的不容易啊!做完卫生,我们一家子又开始忙碌了起来,我去洗菜,剥壳,爸爸在炒菜,妈妈在准备晚上的年夜饭。
  日落西山,月亮升起来了,我们家打开了灯妈妈把一盘盘五光十色的菜端了上来,我光看着都已经垂涎欲滴了,有红烧鱼,肉丸子汤,西兰花,尖椒爆炒羊肉片……我们一人到了一杯饮料个个互相祝福,互相碰杯。
  吃完年夜饭之后我们一家坐在电视机旁,零食摆满了一桌,有鳕鱼片,青豆,花生……我们一家都在看春晚,有的人在说相声,有的在说小品,把我爸妈引的开怀大笑。也有人在唱歌,歌声时而豪装,时而悲伤,时而欢乐。我们一家看到了0:00我的爸妈给了我一个红包,我开兴级了。
  这就是我的欢乐中国年。


在这里住大家新年快乐,万事如意,心想事成
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018