注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

《西游记》读后感 张宇翔  

2017-02-14 21:16:51|  分类: 寒假作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《西游记》是四大名著中的其中一本名著,作者是吴承恩,讲的是师徒四人去西天去经的故事。
故事主要讲了:传说东胜神洲傲来国,有一座花果山,山顶有仙石,仙石突然崩裂后滚出一石卵,后风化成石猴。石猴勇敢机智,惹出一系列的麻烦,玉帝气急败坏,请来如来佛祖,将孙悟空压在五行山下,一压就是五百年之久。唐僧在五行山下救出悟空,收为徒弟。师徒二人西行途中,分别收服小白龙为坐骑,猪八戒为二徒弟,沙和尚为三徒弟。历经九九八十一难,行程十万八千里,师徒四人终于来到了灵山圣地,拜见佛祖,却因为没有送礼给奉命传经的阿难、迦叶二尊者,只取回无字经,而后,四人又返回雷音寺,奉送紫金钵给两位尊者,才取得真经返回大唐首都长安。唐僧传完经书后,又范辉灵山受职。四人成佛。各守其职,共享其
乐。
我觉得唐僧是一个努力执着,自制力强,就是太累太辛苦的人;孙悟空是一个脾气火爆,正直热情,易被误解的人;猪八戒是一个心宽体胖,乐观开朗的人;沙和尚是一个客观冷静,个性不明显,常被人忽视的人。我觉得我们应该学习悟空的活跃,还有沙僧的客观冷静。
《西游记》这则故事告诉我们要有不怕困难的品质,唐僧他们没有不怕困难的品质哪能经历九九八十一难,哪能取得真经!



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018