注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

财神到(龚榆)  

2017-02-11 21:11:35|  分类: 龚榆博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “儿子,跟表哥接财神去!”妈妈冲着我喊道。我一听立刻跑去祠堂等着大人接回财神。
    在广西,妈妈村子那边,逢过年时都要请财神在村子各个祠堂转一遍,而今年最热闹的活动被我撞见了。
    “咚咚咚咚锵"随着敲锣打鼓声越来越近,祠堂边的大人们开始点起鞭炮。噼里啪啦声中,隐隐看见有一大群人正穿过烟雾往祠堂边走来,先走上祠堂的是抬着鼓的年轻人,大鼓放在架子上,下面两个人抬着,后面的击打大鼓,一边有节奏地吆喝,一旁的男生随着节奏拍着铜锣。鞭炮声还在继续,锣鼓声也不差,越发震耳。
    “噗”一个彩色的身影冲破迷雾——斑斓的狮子座祠堂上跳了起来,一会儿仰天咆哮,一会儿爪子前翻,宣告着财神爷的到来。终于,财神老爷乘着轿子来了。呼声、炮声、锣鼓声又响成一片。财神老爷的轿子前后各有两名男子并列而行。来到祠堂前的台阶三步做两步,般跳上祠堂。
    上祠堂后立刻换下四人,然后抬着老爷在祠堂门囗摇晃起来,边摇边原来转着大圈,四人使足了劲。越是摇的厉害,人们呼声越高,来年财运更旺。两只彩狮则静立两侧。空气中洋溢着喜庆的气息。
    摇着摆着,很快就有一位小伙子坚持不住换了下来,抬轿人个个满大汗,脸色憋青,但动作越来越快,后面几乎让人看不真切。
    摇完财神后,祠堂主则摆上准备好的酒肉供财神,祈愿来年财源广进,并做为一个信去努力工作。
    我想,这或许才是神明出现的意义吧!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018