注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

《丑小鸭》读后感  

2017-02-11 16:19:26|  分类: 胡晓立的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在我小时候,我看过一本书名叫《丑小鸭》,这本书一直让我念念不忘。

      这本书主要讲了丑小鸭在鸡鸭群中它处处挨啄,被排斥,被讪笑,大家都要赶走,它连自己的兄弟姐妹也不欢迎它,喂鸡鸭的那个女佣人也用脚踢它,它独自流浪到一块沼泽地讨好哪些野鸭们,但野鸭也不喜欢它,他还差点被猎人打死,在黑夜里它顶着狂风,跑到一个农舍,但因为它不能生蛋,发不出咪咪的叫声,又受到母鸡和雄猫的攻击,后来丑小鸭还受尽严冬的折磨,差点被冻死。在这些打击面前,丑小鸭始终不屈不挠,相信自己,以乐观的态度对待艰难困苦,他相信即使身处逆境经过不懈追求努力进取,美好的理想一定能实现,幸福一定会来到身边,最后终于成功,成为了美丽的白天鹅。

     没有一个人是十全十美的,但我们要汲取别人的优点,尽量改正自己的缺点。现在没有成功不要紧,只要有锲而不舍的努力,终有一天也会变成“美丽的天鹅”。

     《丑小鸭》这个故事,使我明白了一个道理:无论做什么事情,不要怕自己笨,只要用心去学去做,就一定会成功的,付出才能收获,丑小鸭能成为白天鹅,也是因为它曾是丑小鸭,曾是那个被大家看不起,却有着战胜一切的勇气的丑小鸭,因为仅有丑小鸭,才能变成最美的那只白天鹅!

        读完了《丑小鸭》,我明白了做一个人,要勤劳,要努力学习,要不怕困难,就一定能成功。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018