注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

读《小王子》有感(张彤)  

2017-02-11 10:28:17|  分类: 张彤的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

 一次朋友聚会时,朋友推荐我看这本书《小王子》,就这样我认识了文中的小王子。

《小王子》是法国作家安东尼·德·圣.埃克苏佩里于1942年写成的著名儿童文学短篇小说。本书的主人公是来自外星球的小王子,书中以一位飞行员作为故事叙述者,叙述了小王子的故事。这本书主要写了:小王子从自己星球出发前往地球的过程中,有拜访过七个星球,第一个星球上是个想统治世界的国王,第二个行星上住着一个爱慕虚荣的人,第三个星球住着一个的酒鬼,第四个行星上是一个实业家,第五颗行星刚好能容得下一盏路灯和一个点灯人,第六颗行星上是一位地理学家,第七个星球就是地球,小王子在星球上所经历的各种历险。

小王子,他是一个单纯的孩子,所以他总是很快乐,很充实,很满足,但有时而又带着点忧伤,他是在担心他的玫瑰花,他很爱他的玫瑰,却又不知道如何去爱他的玫瑰,他只能默默地看着她,细心地呵护着她,静静地听她说每一句话,即使那些是些很无聊的话,他也会耐心地把它听完,多么可爱又带点傻气的小王子啊!

故事中提到了许多的人物,国王,一个只是徒有虚名,也只能让别人去做别人自己想做的事的人;土耳其天文学家,一个只能靠一套雅致的西装才能让大家相信他的论证的人;爱虚荣的的人,一个永远只能听到别人对他的赞扬,却听不到那些真心话的人;酒鬼,一个不敢面对自己,用喝酒来忘记自己整日喝酒的可笑的人;商人,一个自认为拥有所有的星星,却不曾作过对星星有益的人。这些人跟小王子这种善良的人形成了鲜明的对比。

世界上需要有像小王子这样纯真、执着、有爱心、天真无暇的人。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018