注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

水面上的桥(黄宇燊)  

2017-02-11 12:16:25|  分类: 宇燊博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


桥,是俯身弓在水面上的,从不是填满土,截断流水的。如果它真的是这样,当水位上涨时,当流水狂舞时,它又该如何是好?这样的针尖对麦芒,这样两败俱伤的战争,又有什么意义呢?还不如退一步,弓起腰,给淙淙流水一点空间,双方得利,何乐不为?

读了《美丽的桥》这篇文章,我颇有感受。文中的兄弟俩40年来亲密无间,却因为一个小误会而反目成仇,甚至连有利双方的合作也停止了。设想一下,没有那个温暖人心的木匠为他们搭建一座心灵之桥,事情会怎样?他们的兄弟情可能再也回不到从前了。

说到兄弟,我不自觉地想到了另一对兄弟的故事。这对兄弟,两人各有一间报社,生活十分平静,富裕可是有一天,弟弟的报社刊登了一条不利于哥哥的新闻,影响很大。哥哥看了之后,心中的怒火难以平息,他不知道为什么弟弟会这么做。哥哥气急败坏之下愤怒地去找弟弟理论,可是弟弟根本没听说过这件事,委屈极了。可是哥哥不依不饶,骂得弟弟面红耳赤,就与哥哥吵起来。之后,哥哥以牙还牙,诬蔑弟弟造假新闻,弟弟也不甘示弱,针锋相对。于是,他们公司的报纸上写满了对对方的批评和谩骂,久而久之,再也没有人看他们的报纸了,两家报社也先后落入绝境,倒闭了。从此生活贫困潦倒,哥哥弟弟再无兄弟之谊。就这样,他们从天堂一下掉到地狱。其实,这么小小的一个误会,是很好解决的。如果弟弟让一步,先找哥哥说清楚,再道个歉,这就解决了。或是哥哥让一步,原谅弟弟的过错,这就好了。可是他们却不肯放下面子,最后两败俱伤。

没有桥是不让水的,水面上的桥,弓着腰,给水腾出空间,于是井水不犯河水,双方就安静地待着,写出一篇篇的美好事迹。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018