注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

欢乐中国年 丘家铭  

2017-02-10 19:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春节,是所有孩子最喜欢的节日,因为在春节里孩子们可以收到很多的红包,爸爸妈妈还会买很多的零食。当然我也喜欢春节。还可以开心的顺便玩,我们还开车回到梅州老家...... 我的老家可好玩了,在大年初一爷爷奶奶,爸爸、妈妈一家人都在看春晚,而我却一直盼着凌晨12:00放烟花。 
       盼星星盼月亮终于盼到了凌晨12:00,我急匆匆地拿着烟花和火机跑到外面放烟花, 我一点烟花,只听,彭的一下,烟火就在空中炸开就像五颜六色的花朵。看着这些“花朵”抵不住我的兴奋,拼命地叫:“阿婆,快来看烟花呀!快来看烟花呀!”烟花放完后,大伯就拿着爆竹到外面放。那爆竹噼里啪啦的,十分响,吓的我们都捂住耳朵...
       第二天,妈妈和奶奶就抓鸡来杀,那些鸡一下子就被割断脖子,在那拼命地扇动翅膀,跑来跑去过了一会鸡就倒地了......我和爸爸着鱼钩来到塘边钓鱼。开始,我一会跑这一会跑那钓,一点耐心都没有。一直都钓不到鱼,我心烦了,把鱼钩一扔就跑去玩了。没想到过了一会,回来鱼线在动,就赶快拿起鱼竿用力拉,鱼一下子就被我拉上岸了。我一看有两三斤重。拼命叫:“爸爸,快来呀,我钓到一只大鱼。”爸爸看到了对我连声夸叫。后来,我还想再试一下刚才的方法,可是却没有鱼上钩了......光阴似箭,日月如梭。一下子就到了半夜,我和爸爸不得不回家了。 
       晚餐时,我们一家人都在派红包,我和姐姐都在收红包。一个晚上我们就收了5个红包,250元。还吃了鸡鸭,还有我钓上来的鱼。我们在欢笑中度过了这一晚。今后的这几天时长有人来我们家做客,我和姐姐也时长收到红包,晚餐也一直很丰富。我后面还在一次清塘中摸到了几十只贝壳。我们在开开心心,悲伤,不舍,害怕......中度过了这新的中国年。
       时间就犹如一把剑一下子就过去了。可是在中国年的记忆,却永远抹不掉。 这些美妙的回忆,却使得我终身难以忘怀 。        
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018