注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

《汤姆.索亚历险记》读后感 温馨  

2017-01-31 22:34:00|  分类: 寒假作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   初读《汤姆.索亚历险记》的时候,我边被这本书深深吸引住了。

  汤姆.索亚历险记是美国作家马克.吐温的代表作,主要讲了主人公汤姆.索亚与小伙伴小时候做的一件件趣事。

  每次打开这本书一页页翻阅时,我都能感受到汤姆.索亚那颗天真的童心,也会不由自主地想起以前在我身上发生的一件事。

  那一天中午,天气很好,温暖的阳光洒满了大地上每一处地方。而我的心里确是灰暗的——我的肚子因为好久没有食物填充,已经饿得打起鼓来抗议了。可偏偏这个时候,妈妈才绑好围裙开始做饭。

  一分钟、五分钟、十分钟......经过了漫长的等待后,饭菜才被妈妈端上了桌。我飞奔过去,抓起筷子,正准备把菜乱夹一通弄进碗里时,便被一阵独特又熟悉的香味吸引了。转头一看,原来是一大盘土豆丝。 那香甜的气味让我忍不住夹了好几根塞进嘴里,丝滑又有点粉的味道,吃多少我也吃得下。突然,我脑海里突然闪过一个念头:如果把土豆种了,那不就永远也吃不完了吗?

  吃完饭后,我便偷偷把自己特地留下的几根土豆丝抓在手里,又用很快的速度带上铲子和水跑到露台的一排土已经硬了的花盆前。把水浇到土上后,我又用铲子把土一点一点弄松,扔下土豆丝,再盖上一层土,这就算完工了。

  过了一天,我起的很早,第一件事就是去看土豆是不是已经长出了芽,可结果却让我大失所望。我便安慰自己:说不定还没到时间呢。之后的几个小时,我几乎每过一会儿就要去看一遍,生怕错过土豆发芽的时间。妈妈见了,觉得很奇怪:“你总跑到露台那里去干嘛?”我则一脸严肃:“盆子里种了土豆,很快就要发芽结果了,我要看看它什么时候能结出土豆!”妈妈一头雾水,被我的话搞晕了:“你说什么?”我便得意洋洋地把我昨天做的事全部说了出来。妈妈听了,笑的喘不过气来。经过妈妈的一番解释,我才明白,煮熟的土豆是不可能种出来的。

  读完这本书后,我有些羡慕汤姆能有如此经历。而汤姆也在用故事告诉我们遇到困难不要气馁,要乐观、努力、坚持不懈,努力去追求梦想,就会一步一步走向成功。

  这本书为我的道路上增添了一道美丽的风景。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018