注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

《吃狼奶的羊》读后感 韦尧  

2017-01-29 11:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《吃狼奶的羊》这本书的主要内容是: 有一只吃狼奶长大的野山羊,身体中有一半羊的基因,一半狼的基因,血管里流的是羊血,却又从小受狼文化的熏陶,是一只英雄羊。这只英雄羊以自己的善良真直赢得了尊重、信赖和友谊。也受到强敌的迫害,被同伴误解和嫉妒。

      最终这只羊虽以悲剧性的方式结束了生命,但它追求的正义和公平的精神犹如一颗流星,划破宁静的黑夜,闪耀璀璨的光芒,让众生看到了新的希望。《吃狼奶的羊》这本书是著名动物小说大王沈石溪写的一部力作,通过动作描写和联想使书中的动物栩栩如生,仿佛就出现在眼前。

       我感受到了这只英雄羊十分伟大,在被金钱豹追赶时,它不会一马当先,而是不怕危险,保护脱离羊群的小羊和母羊,就算是金钱豹用爪子抓英雄羊时,想拆散它们,可英雄羊不但没有逃跑,反而与它的好朋友一起用锋利的羊角冲向金钱豹,令它猝不及防,节节败退,最终令金钱豹逃之夭夭。就算是被狼群围捕时,狼王看在是它妻子生前的爱子,放它走,可它非但没有逃跑,反而保护羊群不受伤害,令再狡猾的狼都节节败退,成功保护了羊群。

    这本书的含义告诉我们,做人做事都要主持正义,不能因危险而退缩,就像英雄羊一样保护羊群,面对金钱豹和狼群,它挺身而出,就像警察一样保护人民的安危,主持正义,抓坏人,我们虽然不会像英雄羊一样不顾自己安危,但我们要像英雄羊的精神一样,追求正义和公平,如果人人都能追求正义和公平,那我相信我们的国家就会更加美好且幸福。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018