注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

读《绿山墙的安妮》有感  

2017-01-27 12:11:58|  分类: 陈江美的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       寒假期间,老师推荐了几本书,其中《绿山墙的安妮》这本书我很感兴趣。
       这本书里讲的是安妮是个身世凄凉的小女孩,出生不久就父母双亡,成了孤儿。好心的邻居把她养到6岁。后来又被送到孤儿院,11岁时被住在绿山墙岛上的马修和玛利拉收养了她。安妮的天真和幻想闹了不少笑话。她凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾生病的玛利拉,她放弃了学业,留在家乡当了一名小学教师。
       加拿大作家蒙格玛利的《绿山墙的安妮》是让人悲伤又快乐,蒙格玛利的写作手法可以让我们学习。比如:房子下方坡地上的果园里,盛开的花朵白里透红,像是新娘娇羞的脸蛋,群蜂在花丛中嗡嗡地哼唱。这句话就用了比喻和拟人的手法,本来只是花朵,却变成新娘的脸蛋,还有一些精炼的四字词。
       我感到安妮即使在成长中遇到许多自己不能做决定的事情,但她不是逃避现实,而是让自己去学会克服困难,学会自己去独立。看到安妮我却想到自己,自己一遇到什么事都会让父母为难,明明自己能做好却让别人来做。
        那天,我和朋友吵架了不开心,我跑回家暴饮暴食,妈妈眼看着家里的零食快被我吃完了,妈妈就问我怎么了,我把事情的经过告诉了她。妈妈为我解忧,可我没心听。之后的时间里也发生过这样的事,我都逃了。
比起安妮,自己一点也不勇敢,谢谢安妮。
       在成长的过程中,我们固执,我们犯错过,但这一切也未尝不是件好事。因为我们在这一番又一番的波折中,我们才会独立,才会长大。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018