注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

读【灵犬莱西】有感 余汝萍  

2017-01-26 18:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       读完[灵犬莱西]这本书后,令我大开眼界。

        莱西的主人是乔,乔的家庭连吃喝都成了问题,怎么可能还养得起这只乖巧的小狗莱西?正好一个伯爵的孙女看上了莱西,被生活所迫于是乔的父母就把莱西给卖了。可莱西对乔的感情非常好,便总是想办法逃回来。后来伯爵就带着孙女和莱西从约克郡的格里诺尔到苏格兰,伯爵的孙女不忍心让莱西忍受与家人分离的痛苦就把莱西放了。为了回到家人的身边莱西踏上了漫漫旅途,历尽千辛万苦在圣诞夜时回到了家乡,当莱西见到主人乔的时候就病倒了。在大家的努力下莱西恢复了健康,并产下7只小狗。

        大家想想从约克郡的格里诺尔到苏格兰那是多么遥远的距离,一只忠诚的小狗,四只脚,怀着对主人的感情,徒步走回了自己的家。其实这么感人的实例在世界各地也都有发生,印度的阿巴加旺,有一个领主,拥有一只忠诚的狗。它可以看家,守园,照顾孩子。一天,主人外出回来,看到自己的孩子不见了,而他的狗,满嘴都是血,狂怒之下,一枪把狗打死,但随后就发现,孩子藏在床下,在孩子旁边躺着一只已死的、浑身都是伤、血迹斑斑的狼。主人明白真相后,痛心不已,捶足顿胸...这个事例告诉了我们狗狗是人类最忠诚的朋友,它们从来不会做伤害到主人的事,我们要相信它们不要因为愤怒和误会而去猎杀它们,最后后悔的终究会是自己。

        在这里,我想对大家说,保护动物,是我们的责任。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018