注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(2)班快乐成长空间

最后的冲刺,最美的我们

 
 
 

日志

 
 

读《三国演义》有感  

2017-01-21 12:43:53|  分类: 张健文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红······”这正是三国演义的开篇词,多么豪气宏伟啊!

   谈起三国,大家肯定都不陌生,而曹操则是其中的关建人物,许勋评价他是“治国之能臣,乱世之奸雄”他手下有众多谋士,豪杰为他效力,卖命。这正是曹操能抵御诸侯的关键,三国的文豪王结评价他:擒吕布于下邳,摧袁绍于官渡,逐刘备于陇右,破乌桓于白狼,枭除荡定者,不计其数。并且,他靠着玩弄权术,位极人臣,从都尉一步步升到丞相。可见,曹操天资聪颖,非常人可及也。

   很多人说刘备才是枭雄,其实不然,我认为曹操才是真真正正的枭雄,他无愧对于这个名号, 曹操平定诸侯必须亲自东征西讨,身先士卒,言必信,行必果,打仗非常英勇,不怕死。而刘备就不一样了,刘备打仗极少出马,曹操随着势力,地盘,人物一点点的增强,野心也越来越大,以至于占领了天下五分有二的地盘,“挟天子以令诸侯”是他一生之中最大的壮举,使他威风八面,而他最后竟然官至丞相,比刘备挂着皇叔的名义好多了,就差点没当皇帝了。

    他还有德于民,发明了屯田制······他可以说是三国人物的代表了。

   瑰丽的三国还有很多的事物等着我们去探索,大家努力吧!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018